오래사는화분

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 5회 작성일 2021-05-11 00:54:16 댓글 0

본문

[eng] 40살 나무가 숨쉬는 집... 밀라논나표 인테리어

챠오 아미치~ 우리 친구분들 잘 지내셨나요?
오늘은 푸릇푸릇한 논나의 반려식물들과 함께 인사드려요~
그동안 영상에서 잠깐잠깐 비친 반려식물들 보시고
우리 아미치들이 많이 궁금해 하셨잖아요?

주변에 식물 키우는 것을 두려워하시는 분들 많더라고요.
화분만 생기면 시들시들 하게 만드는 분들 있으시죠? ㅎㅎ
할머니가 화분을 40년씩 키우는 비법을 오늘 공개해드리자면!
비법은 바로 애정이예요.
매일매일 잠깐이라도 살펴보고 말도 걸면서 애정을 주는거죠.
겁내지말고! 이번 기회에 식물을 집안 곳곳에 들여보시는 건 어떨까요?

자 그러면 논나는 다음시간에 더 재미있는 내용으로 찾아올게요 ㅎㅎ 챠오아미치~

식물초보자가 키우기 쉬운 식물 TOP 5

식물을 처음 기르는 분들께 추천해드리는 식물 다섯가지!
이 영상보시고 예쁜 식물들 많이 많이 키우세요!

마끈 화분에 넝쿨식물 심기, 플라스틱 재활용, DIY 마끈 공예, 나무집게 활용, 행잉플랜트 : Plastic recycling

행잉으로 키우는 덩굴식물을 심어보았습니다.
줄기가 길게 자라는 덩굴식물은 나무집게를 이용해서
쉽게, 자주 고정을 움직일 수 있게 만들어 보았습니다.

[리시마키아]
동글동글 잎이 주렁주렁 달린 줄기가 풍성하게 자라는 멋진 식물입니다.
줄기로 번식이 잘 되는 식물입니다. 공간만 충분하다면 공간을 꽉 채워서 키워보고 싶어요.
길게 자라면 가지치기로 개체 수를 늘리는 기쁨이 있습니다.

[개나리자스민]
봄 가을에 노란 꽃을 볼 수 있어요.
빛과 통풍이 원할한 곳에서 잘 자라고 잎이 얇아요. 과습에 주의해야 하지만.
금방 물 마름이 있을 수 있어요 자주 관찰하며 물주기 해야합니다.
(저는 배수가 잘 되는 흙에 물을 자주 주는 편입니다.
뿌리의 무름보다는 깜빡 잊고 잎이 말라서 죽는 경우가더 많았거든요.)

[슈가바인]
아이비의 개량품종입니다. 빛을 좋아하지만 그늘에서도 잘 견디며 자라는 편입니다.
지지대나 길게 늘러진 수형으로 키우면 멋진 플랜테리어 효과가 있어요.

#리시마키아 #옐로우체인 #Creeping Jenny
#슈가바인 #Parthenocissus Sugarvine
#개나리 자스민 #캐롤라이나 자스민 #Gelsemium sempervirens

... 

#오래사는화분

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,909건 1 페이지
게시물 검색