예쁜상하복

페이지 정보

profile_image
작성자찌게미 조회 11회 작성일 2021-01-17 00:20:28 댓글 0

본문

맨투맨티셔츠 옷만들기 기초 과정 :: 패턴 쉽게 재단하는 법 시보리 길이 꿀팁 예쁘게 달기

음성 녹음 잡음이 들리는 부분 양해 부탁드릴께요^^

재단법과 시보리 길이 구하는 방법 알려드려요

이전 맨투맨 복사한 패턴을 이용했고
앞뒤 한장으로 패턴을 그렸기 때문에
재단도 한꺼번에 하시면 편해요

시보리는 보통 원단마다 신축성 차이로 구하는 길이가 다르지만 보통 둘레의 70~80%를 잡아요
제가 알려드리는 방법은 둘레의 75% 라서 적당합니다^^

그외 신축성이 적은 쭈리원단,기모원단,쿠션지 등으로 몸판원단 동일한 원단으로 시보리를 만드실때는 한번 더 반을 접은 지점으로 잡아주시면 예쁘게 시보리를 달 수 있어요

그럼 오늘도 영상 시청해 주셔서 감사합니다 :)
#미싱독학 #시보리달기 #아이옷만들기

[DIY]상하복만들기/ 축소패턴/ 옷만들기과정/ tutorial/ sewing/ 미싱배우기

안녕하세요, 찬땀한땀입니다 :)
아홉번째 땀, 특양면 반바지 상하복이에요.

봄, 여름에 입히기 좋은 특양면 원단으로 만들었어요 :-)
110사이즈지만, 드롭숄더 라인이라 기장만 수정하면 100~120 까지는 적당히 맞을 것 같아요^_^
소매는 밑에서 10cm 자르면 반팔이 되니 여름용으로도 만들어셔요!

시청해 주셔서 감사합니다, 그럼 오늘도 즐거운 소잉타임 바라요~ :-D

#아이옷만들기 #취미미싱 #옷만들기

Instagram : https://instagram.com/chanddam_handdam

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : Nightout With You -

----------------------------------------------------------------------------------------------------

[육아팁] 아이옷 사기 전에 이거 보고 사세요! 신생아 때부터 지금껏 오래오래 입는 가성비 보장 아기옷 추천 아이옷 선물할 때도 참고하세요

한해입고 못입는다?
예뻐서 샀는데 많이 못입고 작아져버린
아까운 아이옷 정말 많죠?

오늘은 아이가 쑥쑥크기는 해도
한번 사서 오래오래 입을 수 있는 가성비 좋은
아이옷 추천해드리려고 해요~

아이옷 사기 전에, 선물하기 전에 보고가셔서
도움이 되셨음 좋겠어요^^

아윤이 옷은 모두 내돈주고 내가 산, 내돈내산 아이템이구요,
정보 간단히 적어요

조끼 1,2: 타티네쇼콜라
노란 여름 원피스: 캬라멜
조끼형 원피스: bonton
회색 니트모자: 메시지인어바틀
폼폼니트모자: 칼린카(kalinka)
분홍색 롬퍼: 리틀비티
하늘색 롬퍼: 베네베네
청바지롬퍼: 밍크뮤
고무줄 여유있는 꽃무늬 치마: bonton

모두들 건강 챙기는 한주 보내세요~~ ♥

... 

#예쁜상하복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,814건 1 페이지
게시물 검색