백설기만들기

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 8회 작성일 2021-01-16 19:24:12 댓글 0

본문

백설기! 집에서 정말 간단하게 백설기 만드는 법

쌀가루,물,설탕 만으로 백설기를
뚝딱 만들수 있어요~
쉽고 간단해서 좋고
여기에 조금만 데코를 하면
훌륭한 떡케익으로 변신이 됩니다
한 번 알아두면 유용하게 쓸 수있는
백설기 만들어 볼까요?

*재료
습식멥쌀가루500 g, 물100 g, 설탕50 g
(불린 쌀을 방앗간에서 가서 빻아올때 소금을 한꺼번에 넣고 빻기때문에
떡 만들때 따로 소금을 넣지 않습니다.집에서 빻으실때는 쌀무게의
1.2%의 소금을 넣고 빻으세요)

인스타그램: jung dduk

[집밥] 건식 쌀가루 백설기 만들기 / 마트에서 쉽게 사는 쌀가루로 떡 찌기!!

#한식#간식#떡찌기

떡순이가 알려주는 엄청 쉬운 떡(백설기) 만들기, Rice Cake Recipe, Korean dessert | 하다앳홈

어릴 적부터 떡을 좋아해 외할머니께서 붙여주신 별명, 떡순이. 궁중병과연구원에서 짧지만 떡을 배운 이후, 집에서 백설기는 종종 만들고 있는데요. 신랑과 함께 주말에는 떡모닝도 자주 합니다. 떡순이가 알려주는 엄청 쉬운 백설기, 만들기!

... 

#백설기만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,836건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © entercore.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz